Akhand Ram charit Mansa Paath

Akhand Ram charit Mansa Paath

Categories: ,

Rs.7,000.00

राम नवमी के दिन भगवान श्री राम चंद्र का जन्म हुआ था। इस ख़ुशी के दिन को मानाने के लिए

  • श्री रामकथा सुनी जाती है।
  • रामचरित मानस का पाठ करवाया जाता है।
  • श्री राम स्त्रोत का पाठ किया जाता है।
  • कई जगहों भर भगवान श्री राम की प्रतिमा को झूले में भी झुलाया जाता है।
  • रामनवमी को उपवास भी रखा जाता है।
  • मान्यता है कि रामनवमी का उपवास रखने से सुख समृद्धि आती है और पाप नष्ट होते हैं।
Compare

Description

  1. Kanku (कन्कु)
  2. Haldi (हल्दी)
  3. abeer (अबीर)
  4. Gulal (गुलाल)
  5. Sindoor (सिन्दूर)
  6. Coconut (नारियल)-2
  7. Pachrangi Nada (पचरंगी नाड़ा)
  8. Janeu (जनेऊ)-3p
  9. Lal Kapda (लाल कपडा)-1m
  10. White Kapda (सफेद कपडा)-1m
  11. Yellow Kapda (पीला कपडा)
  12. Badi Supari (बड़ी सुपारी)
  13. Kharak (खारक)-16
  14. Almond (बादाम)-16
  15. clove (लौंग)-16
  16. Elaichi (इलाइची)
  17. Perfume (इत्र)
  18. Honey (शहद)
  19. Ghee(घी)-500g
  20. Sugar (शक़्क़र)-500g
  21. Kapoor (कपूर)-50g
  22. Agarbatti (अगरबत्ती)
  23. Dhoopbatti (धूपबत्ती)
  24. Cooking oil (मीठातेल)
  25. Barley (जौ)
  26. Black Mole (काला तिल)-200g
  27. Wheat (गेहूँ)-1kg
  28. Gugal (गुगल)
  29. Navagrah Lakdi (नवग्रह लकड़ी)
  30. Mango wood (आम की लकड़ी)-4kg
  31. Tulsikrit Gutka (तुलसीकृत गुटका)
  32. Ghee (घी)-500g
  33. Sugar (शक़्क़र)

अन्य सामग्री

  1. Milk (दूध)-200ml
  2. Curd (दही)-200g
  3. Betel (पान)-2
  4. Fruit (फल)
  5. Garland (हार)
  6. Flower (फूल)
  7. Sweet (मिठाई)
  8. Mango Leaf(आम पत्ता)
  9. Gangajal (गंगाजल)
  10. Durva (दूर्वा)

घर सामग्री

  1. Beachhead (चौकी)-2
  2. Aasana (आसन)
  3. Plate (थाली)-3
  4. Bowl (कटोरी)-5
  5. Spoon (चम्मच)-3

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.